A acne é uma das condições de pele mais comuns que afeta cerca de 80% dos indivíduos ao longo da vida, em algum grau. Ela é causada por sebo (óleo na pele), células mortas da pele, bactérias e outras impurezas que obstruem os poros, que podem gerar cravos, espinhas e inflamação (pápulas, pústulas e cistos).
?♀️Há evidências crescentes de que certos alimentos podem contribuir para a inflamação e a produção de sebo, o que pode piorar a acne. Por isso, aqui está o que a ciência diz sobre quais alimentos causam acne e quais podem ajudá-lo a manter a pele saudável: ➡️Carboidratos e açúcares refinados: alimentos ricos em carboidratos refinados (como pães/massas contendo farinha branca, a maioria dos biscoitos, batatas fritas, bebidas açucaradas e refrigerantes) têm um “alto índice glicêmico”. Com isso, podem aumentar rapidamente os níveis de açúcar no sangue, aumentando a inflamação, que pode afetar negativamente a pele e piorar a acne; ➡️Leite de vaca: seja desnatado ou integral, há algumas evidências de que quem consome mais leite está mais propenso a surtos de acne; ➡️Gorduras ômega-6: você pode ter ouvido que há ‘gordura ruim’ e ‘gordura boa’. Gordura boa (ou ômega-3) pode ser encontrada em nozes, abacates e peixes. A gordura ruim (ou ômega-6) é encontrada em fast foods, óleos de milho e soja, especialmente em alimentos processados e embalados. Além de grandes quantidades de carboidratos refinados e açúcares, as dietas ricas nesses alimentos também têm níveis aumentados de gorduras ômega-6, o que pode levar ao aumento da inflamação e, portanto, à acne; ?E você, já conhecia essa ligação? ?Para saber mais sobre o assunto, acesse o meu blog! Link na bio. #dermatologia #cuidados #alimentação #acne
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