<p> Atualmente, há muitas pesquisas e recomendações sobre como alimentar seu bebê para protegê-lo do desenvolvimento de uma alergia alimentar. Como pediatra, as alergias alimentares sempre me interessaram. É incrível como o sistema imunológico pode ser tão complexo! < /br>
Você sabia⁉️ < /br>
➖O amendoim representa apenas 7% das alergias alimentares; < /br>
➖Entre as crianças alérgicas a alimentos, quase 40% desenvolvem alergia a mais de um alimento; < /br>
➖Crianças com alergias alimentares são duas a quatro vezes mais propensas a ter asma ou outras condições alérgicas. < /br>
Essas estatísticas podem parecer ruins, mas saiba que há coisas que os pais podem fazer para proteger seus bebês de alergias: < /br>
➖Dversifique a dieta: faça seu bebê comer muitos alimentos diferentes por volta dos 4-6 meses. Essa introdução é importante porque a exposição precoce e regular a um alimento (especificamente se for associado a alergias, como o amendoim), pode reduzir o risco de alergia; < /br>
➖Introduza alimentos diferentes ao mesmo tempo: você não precisa introduzir um alimento de cada vez. Eu sempre recomendo consultar o pediatra do seu filho para obter orientações sobre como introduzir os alimentos; < /br>
➖Mantenha a pele do seu bebê hidratada: acredita-se que algumas alergias alimentares sejam causadas pela exposição a partículas de alimentos (presentes no ambiente) através da pele. Pesquisas mostram que bebês com pele desprotegida e ressecada podem ter mais chances de desenvolver uma alergia alimentar. < /br>
?Vale ressaltar que, mesmo com as medidas que citei, alergias alimentares ainda podem se desenvolver. Por isso, recomendo fortemente conversar com seu pediatra sobre quais alimentos são seguros e qual a melhor forma de incluí-los na dieta do seu bebê. < /br>
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