Como pediatra, uma das minhas preocupações é orientar os pais sobre a alimentação saudável de seus filhos. Nesse sentido, uma questão frequente é sobre os alimentos ultraprocessados. Você sabe o que são e quais os riscos associados ao seu consumo?
Alimentos ultraprocessados são produtos industriais que passam por várias etapas de processamento e contêm ingredientes não utilizados em preparações culinárias caseiras, como corantes, conservantes, aromatizantes e outros aditivos químicos. Exemplos incluem refrigerantes, salgadinhos de pacote, refeições congeladas, salsichas, entre outros. Quais são os malefícios? Como evitar? Por fim, é crucial estarmos atentos ao impacto da alimentação no desenvolvimento e saúde de nossas crianças. Optar por alimentos in natura ou minimamente processados é uma escolha que promove saúde e bem-estar a longo prazo. Para mais dicas sobre alimentação saudável infantil, fique de olho nos meus posts! Quer saber mais sobre este assunto? Então, não deixe de conferir os conteúdos do meu blog. Link na bio! #AlimentaçãoSaudável #Pediatra #Ultraprocessados #NutriçãoInfantil #SaúdeInfantil |
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