A doença celíaca é caracterizada pela intolerância ao glúten, nutriente presente em diversos alimentos. É uma condição genética, que se manifesta ao ingerir alimentos com esse componente.
O tratamento da doença é feito durante toda a vida do paciente, já que a doença celíaca não tem cura. A principal forma de realizá-lo é a dieta com total ausência de glúten, porque os sintomas desaparecem ao excluir a proteína. Além do desconforto, a doença celíaca merece atenção, uma vez que pode ser responsável pelo desenvolvimento de câncer no intestino e infertilidade.
Para isso, é importante ter alguns cuidados:
1- Ter conhecimentos quanto à contaminação cruzada na preparação ou produção de alimentos e, até mesmo, medicamentos.
2- Nos primeiros meses do diagnóstico, deve-se evitar ingestão concomitante de leite e derivados, porque pode-se desenvolver uma intolerância à lactose secundária.
3- Os celíacos precisam ler rótulos de todos os produtos.
Quer saber mais? Acesse o link da bio para ver mais sobre este e outros assuntos.
Feito com para todo o Brasil. © 2024 iMedicina. Todos os direitos reservados. FUTURAMED TECNOLOGIA S.A – CNPJ 25.331.218/0001-50
Vamos considerar sua sugestão para o post desta página.