O sistema de contagem de carboidratos é um dos cuidados fundamentais para os portadores do diabetes. Seu objetivo é equilibrar as refeições e a dieta das pessoas portadoras da doença.
O método consiste na contabilização dos gramas de carboidratos consumidos nas refeições e nos lanches, que tem como objetivo manter os níveis de glicemia dentro dos limites saudáveis.
Para a contagem, é necessário que se saiba quais são os alimentos que contêm carboidratos. No caso dos alimentos industrializados, isso pode ser feito através da leitura dos rótulos dos alimentos. Já no caso dos demais alimentos, é possível obter informações sobre sua composição por meio de pesquisa e de consulta médica.
É necessário tornar-se um frequente observador para que a contagem funcione em sua totalidade, fazendo a análise de cada alimento.
Quer saber mais? Acesse o link da bio para ver mais sobre este e outros assuntos.
Feito com para todo o Brasil. © 2024 iMedicina. Todos os direitos reservados. FUTURAMED TECNOLOGIA S.A – CNPJ 25.331.218/0001-50
Vamos considerar sua sugestão para o post desta página.