O cálcio é uma substância necessária para a contração de músculos, inclusive as do coração, a transmissão de impulsos do sistema nervoso, o equilíbrio do pH do sangue e a coagulação sanguínea.
Até os 20 anos, a produção de massa óssea é maior porque o corpo está em desenvolvimento. A partir dos 30 anos, ocorre uma diminuição gradual desse processo. As mulheres sofrem mais os efeitos da perda dessa massa quando encerram o ciclo de fertilidade. Na menopausa, a mulher pode perder cerca de 30% da massa óssea. Por isso, desde a infância, é importante consumir a quantidade do mineral aqui destacado necessária para o crescimento de ossos saudáveis e a garantia de um patrimônio ósseo para a vida adulta.
Cerca de 99% do mineral em destaque existente no organismo estão nos ossos e dentes. Sem ele, a perda de massa óssea é inevitável. Resultado: ossos frágeis, porosos, sujeitos a fraturas. A falta de cálcio também fragiliza e sensibiliza os dentes. Portanto, ao se manter a regularidade do consumo de cálcio, há mais chances de se ter ossos e dentes mais fortes a vida inteira.
O consumo de tal mineral, além de outros nutrientes importantes para o organismo, ajuda a prevenir 2 doenças ósseas: a osteopenia, que caracteriza-se pela perda de massa óssea, e a osteoporose, que é uma consequência da osteopenia. Os ossos ficam mais fracos e podem se quebrar com facilidade. Para evitar esses problemas, na vida adulta, inclua na dieta mais alimentos ricos no mineral em questão e em vitamina D.
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