Sabemos que alguns alimentos podem causar reações alérgicas em qualquer pessoa, independente da idade, mas alguns quadros de alergia alimentar é mais comum acontecer desde o primeiro dia de vida de um bebê, ou durante sua infância.
Uma alergia alimentar ocorre quando o sistema imunológico percebe uma substância estranha do alimento e começa a atacá-lo, como se fosse um “inimigo”. Os sintomas podem ir de uma simples coceira na pele e lábios, até sintomas mais graves afetando outros órgãos do corpo, isso dependerá do grau de sensibilidade à substância ingerida. Os sintomas que mais ocorrem são:
➡️Pele avermelhada;
➡️inchaços;
➡️coceiras;
➡️diarreia;
➡️dor abdominal;
➡️vômitos;
➡️sensação da garganta fechando
➡️congestão nasal intensa;
➡️crises de espirros.
E uma dica para os pais: ficar sempre atento a qualquer comportamento diferente de seus filhos, após a ingestão de alimentos que possam provocar alergias alimentares, como: leite e seus derivados, ovos, castanhas, amendoim, trigo, peixes, soja, frutos do mar… e há casos também em que o bebê possa ter alergia do leite materno. Então, em casos assim, sempre procure um médico especialista para diagnosticar, orientar e passar um tratamento eficaz.
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