O chocolate realmente pode nos acalmar. Isso se dá ao fato dele favorecer a produção da serotonina, o hormônio do bem-estar. Esse hormônio é responsável pelo humor, sono e apetite, e se seus níveis em nosso organismo estiver muito baixo, podemos apresentar quadros de depressão e estados de ansiedade.
O chocolate influencia no humor devido à presença do aminoácido triptofano, responsável pela produção do neurotransmissor serotonina.
Daí, colocar o chocolate em sua dieta é uma boa estratégia para acabar com o mau-humor e diminuir os níveis de ansiedade. Sua ingestão diária, com a quantidade certa e em horários estratégicos, podem influenciar em sua qualidade de vida, diminuindo o estresse, ajudado na regulagem do sono, frequência cardíaca e em seu apetite.
Mas qual a recomendação de sua ingestão diária?
Nutricionistas indicam a ingestão dos chocolates com 70% de cacau, ou mais, não passando de 20 gramas de consumo diário. O melhor horário para comer esse chocolate vai depender dos horários do dia em que você se sente mais ansioso. E você pode dividir esse consumo em duas partes durante seu dia, podendo ser ao final da tarde, por volta das 16 h e 17 h, quando há uma queda da produção da serotonina, e pela manhã, junto ao café da manhã.
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