A alimentação também exerce grande influência no desenvolvimento da fragilidade senil. Conheça as principais deficiências alimentares que contribuem para o aparecimento da doença.
O déficit de vitamina D tem uma forte relação com o aparecimento de marcadores inflamatórios no envelhecimento e, consequentemente, a inflamação crônica e a ativação imune estão associadas à síndrome de fragilidade.
A vitamina B12 é um dos nutrientes mais necessários na alimentação dos idosos. Quando há uma ausência dessa vitamina, a integridade óssea fica comprometida, podendo facilitar o aparecimento de uma osteoporose, o que contribui com o aparecimento da síndrome.
Trata-se de um dos aminoácidos essenciais que o organismo não é capaz de fabricar, por isso, só pode ser obtido através da alimentação. A leucina é encontrada, principalmente nas carnes, sendo de alta absorção.
Embora sejam vistos como vilões, os carboidratos são fundamentais para o bom funcionamento do organismo, pois fornece energia e auxilia em diversas funções vitais. Com o envelhecimento, há uma desaceleração das funções do organismo.
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