Pessoas com doenças inflamatórias que utilizam a dieta como método complementar de tratamento devem ficar atentas à alimentação. Por isso, é importante evitar ou limitar a ingestão de:
?alimentos processados
?alimentos com adição de açúcar ou sal
?óleos não saudáveis
carboidratos processados, que estão presentes no pão branco, massa branca
? processados, como salgadinhos e biscoitos
?sobremesas pré-preparadas, como biscoitos, doces e sorvetes
?excesso de álcool
?Glúten: algumas pessoas experimentam uma reação inflamatória quando consomem glúten. Uma dieta sem glúten pode ser restritiva e não é adequada para todos. No entanto, se uma pessoa suspeitar que o glúten está desencadeando os sintomas, ela pode considerar eliminá-lo por um tempo para ver se os sintomas melhoram.
?Plantas como tomate, berinjela, pimentão e batata, podem desencadear erupções em algumas pessoas com doenças inflamatórias. Existem evidências limitadas para confirmar esse efeito, mas uma pessoa pode tentar cortá-los da dieta por 2 a 3 semanas para ver se os sintomas melhoram.
?Carboidratos: há evidências de que uma dieta rica em carboidratos, mesmo quando os carboidratos são saudáveis, pode promover inflamação em algumas pessoas. No entanto, alguns alimentos ricos em carboidratos, como batata-doce e grãos inteiros, são excelentes fontes de antioxidantes e outros nutrientes.
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