A intolerância à lactose é um transtorno causado devido à deficiência da enzima responsável por digerir a lactose, causando dor, desconforto e até diarreia.
O diagnóstico adequado e preciso só é possível com a ajuda de um profissional que saberá qual a abordagem ideal, entre os seguintes exames:
Tolerância à lactose: o paciente ingere um líquido rico em lactose e, em seguida, realiza exames de sangue para verificar a quantidade de glucose na corrente sanguínea.
Hidrogênio expirado: o paciente também ingere um líquido com altas quantidades de lactose e o médico irá analisar a quantidade de hidrogênio expelido pelo hálito do paciente.
Medidor de ácidos: a lactose não ingerida produz ácido láctico no organismo, que consegue ser identificado por meio de um medidor de ácidos.
O diagnóstico é importante pois, apesar de não ter cura, a doença pode ser controlada, garantindo maior qualidade de vida.
Quer saber mais? Acesse o link da bio para ver mais sobre este e outros assuntos.