A doença psoriásica é uma condição inflamatória crônica que afeta várias partes do corpo e se relaciona com uma falha do sistema imunológico. Além disso, quem apresenta a doença também tem maior risco de desenvolver doenças metabólicas, que incluem problemas cardíacos, diabetes, obesidade, altos níveis de gordura no sangue e outros distúrbios.
Nenhuma dieta específica causará ou tratará o problema, mas algumas dicas dietéticas podem ajudar. Confira!
?Os hábitos alimentares que podem beneficiar as pessoas com artrite psoriásica são os mesmos que reduzem o risco de doenças metabólicas. Por isso, recomenda-se o consumo de alimentos que contenham fibras e antioxidantes, para ajudar a reduzir a inflamação.
?️?Alguns alimentos anti-inflamatórios que podem ajudar incluem vegetais de folhas verdes, chá-verde, ervas e especiarias.
?Os alimentos que fornecem fibras e antioxidantes incluem frutas e vegetais frescos, grãos inteiros, proteínas com baixo teor de gordura como legumes, nozes e sementes, peixes oleosos e outros tipos de peixes.
??Também é fundamental ingerir gorduras saudáveis como azeite de oliva extra virgem, óleo de abacate, produtos lácteos sem leite ou com baixo teor de gordura e outros óleos vegetais.
?Já a vitamina D, que está presente em ovos, laticínios, cereais e peixes, pode ser deficiente em pessoas com artrite psoriásica, e por isso precisa ser reposta com o consumo desses alimentos.
E lembre-se, uma boa alimentação influencia não só as doenças como a artrite psoriásica, mas melhora a saúde em geral.
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