Se as pessoas com risco de artrite reumatoide (AR) consomem mais ácidos graxos ômega-3, encontrados em peixes e suplementos de óleo de peixe, provavelmente podem diminuir suas chances de desenvolver a doença, de acordo com uma pesquisa publicada na Revista Rheumatology.
?Os pesquisadores analisaram dados sobre o consumo de ômega-3 de 30 pessoas que tinham anticorpos para a doença e 47 pacientes que não tinham. Os resultados publicados sugerem que dois dos ácidos graxos ômega-3 cruciais, DHA e EPA, podem ser eficazes na supressão de uma proteína específica, que regula a intensidade e a duração da resposta imune.
?Este é o primeiro estudo a encontrar uma associação entre o ômega-3 e os anticorpos que de AR. Apesar do pequeno número de participantes, os resultados indicam que o ômega-3 pode ajudar a proteger contra a doença evitando seu desenvolvimento.
?O ômega-3 é encontrado em peixes como salmão, bem como em suplementos dietéticos derivados de peixes ou algas.
?Nesse sentido, recomenda-se uma dieta saudável e balanceada, que inclui peixes ricos em ácidos graxos ômega-3, bem como óleo de peixe, de modo a diminuir o risco de desenvolver o problema.
?Gostou do post? Você também pode acessar o meu blog para saber mais sobre este e outros assuntos! O link está na bio.
#reumatologia #saúde #ArtriteReumatóide #cuidados #pesquisa
Feito com para todo o Brasil. © 2024 iMedicina. Todos os direitos reservados. FUTURAMED TECNOLOGIA S.A – CNPJ 25.331.218/0001-50
Vamos considerar sua sugestão para o post desta página.