O Refluxo gastroesofágico é uma doença digestiva caracterizada pelo retorno do alimento ingerido junto do ácido gástrico ao esôfago, em vez de dar continuidade ao fluxo da digestão, causando dores e inflamações.
Para se prevenir do RGE, não há segredo. Basta evitar alguns alimentos que, além de provocarem o refluxo, podem causar outros danos à saúde. Tais como:
frituras;
carnes vermelhas;
cafeína;
chocolate;
pimenta;
bebidas alcoólicas e gaseificadas;
frutas cítricas;
carboidratos simples.
Os alimentos mencionados contribuem para a lentidão da digestão, prolongando a permanência do alimento no estômago e elevando as chances de refluxo. Eles também aumentam a produção do suco gástrico e causam irritação na mucosa.
Quer saber mais? Acesse o link da bio para ver mais sobre este e outros assuntos.
Feito com para todo o Brasil. © 2024 iMedicina. Todos os direitos reservados. FUTURAMED TECNOLOGIA S.A – CNPJ 25.331.218/0001-50
Vamos considerar sua sugestão para o post desta página.