The maximum allowed quantity for Alimentação e prevenção de doenças: entenda a relação (#31807) is 1.
Uma alimentação balanceada pode contribuir na prevenção de inúmeras doenças. Desta forma, é notável que nos últimos anos muitos brasileiros passaram a se alimentar de forma natural e saudável, no intuito de garantir saúde e qualidade de vida.
Atualmente, 80% da população brasileira investe em uma boa alimentação, segundo dados da Fiesp – Federação das Indústrias do Estado de São Paulo.
Mas você sabe se nutrir de forma equilibrada podem contribuir com sua saúde? Confira as dicas abaixo:
Doenças cardiovasculares – dieta rica em fibras, com baixo teor de gordura saturada e sódio são importantes aliados na prevenção de doenças do coração. É importante também cortar o consumo de alimentos processados e ultraprocessados. Segundo pesquisa realizada pela USP (Universidade de São Paulo) a má alimentação pode provocar AVC e infarto.
Obesidade – O excesso de peso cresce cada vez mais no brasil, pesquisas revelam que 43,4% da população sofre com obesidade. Esta condição acarreta o surgimento de várias doenças, como por exemplo, a diabetes. Uma dieta com ajuda de um profissional, pode garantir ao paciente o alcance do peso ideal e, consequentemente, mais qualidade de vida.
Colesterol – Consumir alimentos como peixes, abacate, aveia, azeite, frutas e chás diariamente pode contribuir com a diminuição do colesterol ruim (LDL) e aumento dos níveis do colesterol bom (HDL), com isso é garante-se a homeostase do organismo e previne-se doenças como hipertensão e infarto.
Câncer – Cuidar da alimentação é uma forma de se prevenir dos cânceres de mama, na bexiga, colorretal e esofágico. Neste caso, a dica é evitar alimentos industrializados, pois são acompanhados de substâncias químicas e, consequentemente cancerígenas, além do excesso de sal e açúcar.
Gostou de saber como a alimentação influencia diretamente na sua vida? Por isso, opte sempre em comer frutas, fibras, legumes e verduras.
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