Alguns alimentos contêm ingredientes que podem desencadear ou agravar inflamações. Alimentos açucarados ou processados, por exemplo, podem fazer isso, enquanto alimentos frescos têm menos probabilidade de ter esse efeito.
💠Uma dieta anti-inflamatória concentra-se em frutas e vegetais frescos. Isso porque, muitos alimentos vegetais são boas fontes de antioxidantes. Outros alimentos, no entanto, podem desencadear a formação de radicais livres.
💠Dietético antioxidante: são moléculas nos alimentos que ajudam a remover os radicais livres do corpo. Os radicais livres são subprodutos naturais de alguns processos corporais, incluindo o metabolismo. No entanto, fatores externos, como estresse e tabagismo, podem aumentar o número de radicais livres no corpo.
Tipos de dieta anti-inflamatória: muitas dietas populares já aderem a princípios anti-inflamatórios. Por exemplo, tanto a dieta mediterrânea quanto a dieta Dash incluem frutas e vegetais frescos, peixes, grãos inteiros e gorduras boas.
Uma alimentação saudável pode reduzir os efeitos da inflamação no corpo, mas é fundamental procurar orientação profissional antes de estabelecer uma dieta.
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