Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), apenas dois males são considerados transtornos alimentares: a anorexia e a bulimia. Tais distúrbios afetam 1% da população mundial. O principal perfil de pacientes com as doenças são mulheres jovens e adolescentes de classes sociais mais elevadas.
A anorexia e a bulimia são os principais transtornos alimentares, no entanto, existem outros tipos menos conhecidos. Veja alguns deles, abaixo.
Síndrome de Pica – Atinge principalmente crianças e adolescentes. Ela se caracteriza pela ingestão de substâncias não reconhecidas como alimentos, como argila, barro, sabonete e outras extravagâncias.
Síndrome de Prader-Willi – Presente em uma em cada dez mil crianças, está ligada ao retardo mental. Caracteriza-se pelo apetite insaciável por alimentos hipercalóricos, criando as condições para a obesidade precoce.
Distúrbio do sono – É caracterizada pelo despertar noturno para assaltar a geladeira. O paciente com a doença geralmente não se lembra de ter se alimentado à noite, no dia seguinte.
Ortorexia – A ortorexia é a fixação por alimentação saudável, tornando-as obsessivas e até sujeitas a transtornos sociais.
Vigorexia – É a obsessão por músculos, que leva ao uso de anabolizantes e à perda de perspectiva do próprio corpo. A alimentação toda se volta para essa finalidade.
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